Mangiare bene: i migliori ristoranti di hotel
“Spesso l’hotel è visto solo come un posto dove dormire, ma in alcune strutture d’élite internazionali l’accoglienza è molto di più: è un’antica tradizione da onorare, che si giudica non solo in base ai servizi e al comfort, ma anche al livello della ristorazione. La combinazione di questi tre elementi si traduce in un soggiorno speciale e un ristorante d’eccezione può essere un ottimo incentivo per prenotare proprio in quell’albergo. Ecco cinque fra i migliori ristoranti di hotel che fanno scuola.
### Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons, Oxfordshire
Fedele discepolo del maestro Escoffier, il francesissimo chef Raymond Blanc ha imposto una sola missione alla cucina del Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons: raggiungere la perfezione. Che se esiste, è qualcosa di molto simile a quanto ha da offrire questo hotel e ristorante, detentore di due stelle Michelin da oltre 30 anni, un record. Sia mangiare sia soggiornare qui è un’esperienza che ha dell’incredibile. Persino l’organizzatissimo orto giardino è passato alla storia: sarà perché è sorvegliato da uno spaventapasseri in bronzo scolpito sulle sembianze di Blanc? Anche se il ristorante è l’attrattiva principale della tenuta, le camere non sono da meno: come si addice a un 5 stelle immerso nella splendida campagna dell’Oxfordshire, sono progettate con la stessa cura e inventiva del menù.
Per scoprire altre strutture in zona, visitate la pagina dedicata agli hotel dell’Oxfordshire.
### Epicure – Le Bristol, Parigi
Spesso indicato come il miglior ristorante all’interno di un hotel, l’Epicure di Le Bristol Paris si dichiara senza mezzi termini “il paladino della cucina francese”. E le tre stelle Michelin sembrano confermare questo ampolloso titolo. Non lasciatevi ingannare dagli influssi internazionali del menù: al di là di piatti spiazzanti come l’astice blu arrosto con curry, ananas e scalogno, il capocuoco Eric Frechon predilige i prodotti del territorio. All’Epicure si usano solo carne d’Oltralpe e pesci selvatici e si preparano i grandi classici della cucina francese (anatra e ciliegie, animelle di vitello con acciughe). Un pasto all’Epicure è un’esperienza speciale, ancora di più se abbinata a un soggiorno a Le Bristol, uno degli hotel più raffinati di Parigi.
Per scoprire altre strutture in città, visitate la pagina dedicata agli hotel di Parigi.
### Jean-Georges – Trump International, New York
Esponente della haute cuisine newyorchese, il ristorante Jean-Georges Vongerichten dell’hotel Trump International Hotel & Tower affonda le radici in America, ma non disdegna le contaminazioni asiatiche e francesi. Il menù esemplifica alla perfezione questo modus operandi, proponendo specialità come il sashimi di madai con uva di moscato, emulsione di latticello e erbe aromatiche. La fama dell’hotel non è da meno, alimentata dalle viste mozzafiato su Central Park e sulla città, specialmente di sera: lasciarsi ipnotizzare dalle luci della Grande Mela dalla camera è la conclusione perfetta di una cena in uno dei ristoranti più prestigiosi della zona.
Per scoprire altre strutture in città, visitate la pagina dedicata agli hotel di New York.
### Moments – Mandarin Oriental, Barcellona
Il Mandarin Oriental è una catena che tiene molto ai ristoranti dei sui hotel, al punto che la struttura londinese è sede del famoso Dinner by Heston, due stelle Michelin. Non che il Moments rimanga a guardare! Il ristorante di punta del Mandarin Oriental, a Barcellona, è affidato alle sapienti mani di Carme Ruscalleda, che a un certo punto della sua carriera ha totalizzato ben sei stelle, e del figlio Raül Balam. Il menù è di impronta catalana moderna (dopotutto, siamo a Barcellona) con pietanze ispirate ai film preferiti della brigata, ad esempio i gamberi “Forrest Gump 1994”.
Per scoprire altre strutture in città, visitate la pagina dedicata agli hotel di Barcellona.
### La Pergola – Rome Cavalieri, Roma
Il punto di forza della Pergola non sta solo dietro le porte della cucina, ma anche fuori: se riuscirete per un attimo a staccare gli occhi dai voli pindarici dello chef Heinz Beck, vi accorgerete di avere tutta Roma ai vostri piedi. Situato sul colle di Monte Mario, il Rome Cavalieri è un resort in piena regola, con arredi opulenti che ben si sposano con le specialità mediterranee elaborate dall’unico chef della Capitale a vantare tre stelle Michelin. Un soggiorno al Cavalieri è sempre sinonimo di lusso, ancora di più se accompagnato da una cena d’autore alla Pergola.
Per scoprire altre strutture in città, visitate la pagina dedicata agli hotel di Roma.”
More Articles With Cibi e bevande
Date un’occhiata a questi quattro hotel per vegani per viaggiare senza scendere a compromessi o rinunciare ai vostri principi in vacanza.
La tradizione si rinnova in questi cinque hotel a Londra con afternoon tea selezionati da Victoria Watts Kennedy, la blogger di Bridges and Balloons.
Versatevi un calice di vino, mettetevi comodi e lasciatevi ispirare da questi fantastici hotel con vigneti per la vostra prossima vacanza eno-gastronomica.
Alcuni hotel non sono semplici posti dove dormire: ecco cinque fra i migliori ristoranti di hotel dove potrete assaggiare le specialità di chef rinomati.
Questi 5 hotel per amanti dei cani sono il paradiso per chiunque voglia viziare il proprio amico peloso con condizioni e servizi speciali.