In questa attività unica di 30 minuti per piccoli gruppi sarai ospitato da un educatore enologico che ti racconterà la storia della Cantina del Centenario e dei suoi vini che risalgono al 1878. Scopri 140 anni di vino nelle botti e assaggia direttamente dalla botte il pluripremiato Para Vintage Tawny di 100 anni.
Il fondatore dell'azienda vinicola Seppeltsfield, Joseph Seppelt, e il suo figlio maggiore, Benno, erano famosi per la loro visione a lungo termine della tenuta, seguendo da vicino i principi di custodia per garantire un'eredità da trasmettere alle generazioni future.
Ne è una prova la Centennial Cellar di Benno Seppelt, un sistema senza precedenti che prevede la maturazione di singole botti di tawny d'annata per 100 anni prima della commercializzazione.
Nel 1866, Joseph Seppelt progettò la costruzione di una nuova cantina in pietra blu. Nel 1878, dopo la scomparsa del padre, Benno completò le cantine in pietra e diede istruzioni affinché il vino proveniente da una botte del 1878 non fosse imbottigliato per 100 anni.
Questo singolo barile di porto tawny del 1878 è rimasto a maturare in una stanza separata all'interno delle cantine in pietra blu per 100 anni. Da allora, la tradizione di deporre una botte del miglior vino di ogni annata continua ogni anno.
La Cantina del Centenario comprende oggi una serie ininterrotta di annate dall'anno in corso fino al 1878 ed è un museo vivente della storia enologica australiana.