Un tour enologico di 3 ore in una cantina di un piccolo villaggio situato a 35 km (24 miglia) e a 30' da Kalamata, nella regione della Messenia, nel Peloponneso.
Tramandata di padre in figlio, questa azienda a conduzione familiare è rimasta fedele alla tradizione, con interventi minimi, per garantire uve e vini di qualità. Coltivando varietà di uve greche ed europee, l'azienda produce alcune delle migliori annate locali che avrai la possibilità di assaggiare.
Dove
Visiterai un'azienda vinicola a conduzione familiare situata in un piccolo villaggio della regione di Messinia, a soli 35 km (24 miglia) da Kalamata. I vigneti privati occupano un'area di circa 15 ettari e producono 5 varietà: Roditis, Carignan, Tempranillo, Merlot e Chardonnay.
I vigneti sono stati coltivati per la prima volta negli anni '80 e la produzione di vino è iniziata a metà degli anni 2010.
Quando
• Il tour e la degustazione dei vini sono disponibili tutto l'anno, tranne la domenica, le festività ufficiali greche e durante la vendemmia.
• La stagione della vendemmia varia di anno in anno, ma di solito si svolge tra la fine di agosto e l'inizio di ottobre.
L'esperienza del vino
Unisciti a noi per un tour di 3 ore in un'azienda vinicola di famiglia in Messenia.
Parte 1: Tour dei vigneti
Goditi una passeggiata di un'ora tra i vigneti, tempo permettendo. I proprietari, Vasilis e Maria, ti parleranno del microclima della zona e delle 5 varietà di uva coltivate in loco, alcune delle quali fin dagli anni '80.
Scopri i segreti della varietà greca Roditis, delle varietà francesi Chardonnay e Merlot e delle varietà spagnole Carignan e Tempranillo.
Parte 2: Visita e tour della cantina
Durante il tour della cantina, scoprirai tutto sul processo di vinificazione. Vasilis e Maria ti accompagneranno in tutte le fasi, dalla vendemmia alla vinificazione e all'imbottigliamento.
Parte 3: Degustazione di vini
Assapora l'intera gamma di vini durante un'esperienza di degustazione di 1 ora. Potrai assaggiare 5-7 etichette di vino. La degustazione di vini può essere abbinata a prodotti locali, come taglieri di formaggi e salumi, bruschette con pasta di olive e salsicce messicane all'arancia e lalagia (nastri di pasta salata).
Parte 4: Pranzo leggero o completo (su richiesta e con un supplemento)
Se desideri concludere la tua esperienza di degustazione di vini con un delizioso pranzo leggero o completo, ricco di sapori messinesi, in una delle più accoglienti taverne Coffee Shop-Cum-Ouzo nel cuore del centro storico di Kalamata, basta che tu ce lo faccia sapere e potremo organizzarlo per te!