Il vino e l'olio d'oliva sono l'essenza e i due re della cultura enogastronomica toscana. Non c'è ricetta toscana che non includa l'olio d'oliva nella sua preparazione e che non preveda un vino specifico da abbinare. Con questa raffinata cena scoprirai tutti i segreti della produzione del vino e dell'olio d'oliva visitando e cenando in una cantina boutique nella regione vinicola del Chianti.
Con un viaggio di 25 minuti, un comodo furgone ti porterà nelle verdi e bellissime colline della regione vinicola del Chianti, nella campagna toscana. Meravigliosi paesaggi di vigneti e uliveti ti circondano, mentre raggiungi la cantina in cima a una collina. Una volta arrivato, un esperto di vini ti accoglierà e ti accompagnerà a visitare l'antica cantina, ancora oggi utilizzata per la produzione del vino. Il sommelier ti spiegherà le sofisticate tecniche di produzione del vino e ti insegnerà a distinguere i diversi profumi e sapori che ogni vino presenta.
Una speciale esperienza di vinificazione, divertente e istruttiva per tutti, ti permetterà di capire come diverse varietà di vini puri (da uve Sangiovese, Canaiolo ecc.) vengono assemblate per ottenere i complessi vini finali, ognuno con un particolare bouquet di profumi e sapori. Dopo la dimostrazione, diventerai l'enologo, creando la tua personale miscela di vini. Un'incredibile attività pratica che ti trasformerà in un vero vignaiolo! Ti verrà poi servita la cena, mentre imparerai le basi dell'abbinamento di vini diversi con piatti specifici. Potrai degustare 4 diversi vini, tra cui il Chianti e il Supertuscan -della tenuta-. Inoltre, un vino dolce tipico da dessert. Potrai anche assaggiare il miglior olio d'oliva della regione con il tipico pane toscano non salato. Il menu gastronomico può cambiare a seconda della stagione, ma un esempio potrebbe essere costituito da salumi locali (come il tipico prosciutto e il salame toscano) e una selezione di formaggi, abbinati a diverse marmellate e aceto balsamico, un primo piatto di pasta e un secondo piatto a base di carne tradizionale. Un dessert toscano viene poi servito con un vino dolce locale. Sono disponibili anche opzioni vegetariane (ti preghiamo di informarci in anticipo). L'atmosfera amichevole di questa cena toscana ti permetterà di goderti una pausa rilassante dal caos cittadino, imparando allo stesso tempo fatti e segreti interessanti sulla cultura enogastronomica toscana e assaggiando alcuni prodotti veramente gourmet.