Contattateci sempre prima di prenotare, il calendario non è aggiornato.
Siamo un'azienda agricola familiare Slow Food da 16 anni che incorpora la filosofia della vita lenta nel nostro stile di vita quotidiano, essendo custodi delle varietà locali di ortaggi e sostenendo i produttori locali di grano, olio d'oliva e vino. Siamo avidi ricercatori di varietà vegetali protette slowfood e le stiamo coltivando nel nostro orto biologico. Avrai l'opportunità di imparare tutte le nostre strategie di giardinaggio e di vedere queste piante rare e, se in stagione, di assaggiarle. Come la Cipolla Gigante di Giarratana, una varietà endemica di cipolla che può arrivare a superare i 2 kg di peso, tradizionalmente cotta direttamente sul fuoco.
La fattoria è stata un luogo sacro per oltre 2500 anni, gli archeologi hanno trovato altari utilizzati da greci e romani. Visiteremo i siti archeologici situati nella fattoria. Ci troviamo all'interno di uno dei canyon più famosi della Sicilia, toccato da questo splendido fiume in cui avrai la possibilità di nuotare e immergerti. Il fiume e l'antica laguna subacquea rendono questo agriturismo una perla unica della Siciy per riposare all'ombra di alberi maestosi. Visiteremo l'antico mulino ad acqua in fase di restauro. Faremo un corso di cucina “Dalla macinazione del grano alla pasta” con i nostri moderni strumenti. Faremo una degustazione di olive e vino e raccoglieremo dal nostro orto biologico e piante selvatiche commestibili per il pranzo siciliano che prepareremo tutti insieme.