Trascorrete una mattinata con noi e entrate in contatto con il nostro autentico stile di vita locale. Potrai godere delle sensazioni di ambienti idilliaci - al di là del turismo di massa e degli spazi turistici messi in scena!
Si dice che i greci delle zone rurali vivano più a lungo grazie alle attività fisiche quotidiane, al consumo di molto olio d'oliva abbinato a cibi freschi e non elaborati e a una vita dai ritmi lenti per ridurre lo stress. Il nostro tour inizia con un giro in auto nell'entroterra di Naxos, fino al piccolo villaggio di Kaloxylos, incontaminato e fuori dai sentieri battuti, dove il tempo si è fermato… Durante il tragitto, mentre attraversiamo l'uliveto più antico dell'isola con oltre 800 anni di ulivi, parliamo del cibo e dei sapori di Naxos. Una volta arrivati, seguiamo i pittoreschi vicoli che conducono a una fabbrica di frantoi risalente a 100 anni fa. Entra in contatto con la nostra tradizione locale secolare, assaggia i prodotti olivicoli locali e impara le tecniche di spremitura delle olive. Poi, proprio come fanno i greci, potrai sederti all'aperto per bere un bicchiere di vino locale e gustare altri finger food locali “dalla fattoria alla tavola”, tra cui il nostro famoso formaggio naxiano. Proseguiamo con una passeggiata attraverso il villaggio per raggiungere i campi di ulivi e passeggiamo in un ambiente naturale tranquillo dove discutiamo della presenza storica degli ulivi sull'isola e delle attuali tecniche di raccolta. Scopri il nostro “oro liquido” e i suoi benefici nutrizionali. La nostra passeggiata nella natura ci condurrà al villaggio di Chalki, antica e pittoresca capitale di Naxos, dove vivremo un'esperienza gastronomica mediterranea memorabile con piatti tradizionali, altro vino locale e un dessert fatto in casa. Concludiamo la nostra mattinata rivitalizzante con una visita alla distilleria di liquori di famiglia, vecchia di oltre 120 anni, e assaporiamo la nostra bevanda digestiva locale!