A Olbia, nel nord-est della Sardegna, sarai accompagnato dalle nostre guide esperte nella preparazione della tradizionale pasta sarda fatta in casa da generazioni, come gnocchi, ravioli e i famosi culurgiones tipici dell'Ogliastra.
Potrai cimentarti grazie a preziosi consigli e scoprire tante curiosità da portare nella tua vita quotidiana. In seguito, potrai assaggiare i prodotti preparati con le tue mani durante un gustoso pranzo o una cena con piatti tradizionali, ma rivisitati in chiave moderna con prodotti freschi e locali.
Metti le mani in pasta e prenota questa esperienza con la tua famiglia e i tuoi amici!
Durante il laboratorio, la nostra guida esperta ti accompagnerà nella produzione della tradizionale pasta sarda fatta in casa, come: malloreddus, culurgiones o ravioli con diversi tipi di ripieno a seconda della stagione.
Ogni tipo di pasta ha una storia significativa da raccontare, con le sue curiosità e peculiarità:
- Malloreddus: conosciuti anche come gnocchetti, hanno la forma di sottili conchiglie rigate e sono fatti di farina di semola e acqua. Puoi gustarle con diversi tipi di salse e condimenti, di solito con il ragù e una generosa spolverata di pecorino sardo grattugiato.
- I culurgiones: pasta ripiena simile ai ravioli, sono una specialità culinaria dell'Ogliastra, nella Sardegna centro-orientale, e vengono solitamente gustati con un ripieno di patate, formaggio pecorino e menta.
- Ravioli: pasta tipica con ripieno agrodolce di ricotta sarda che combina perfettamente un mix di ingredienti tra dolce e salato
Programma:
Laboratorio di pasta fatta a mano della durata di circa 2 ore e mezza
Degustazione dei prodotti preparati durante il laboratorio, accompagnati da acqua, vino, frutta e dolci tipici sardi, digestivi e caffè, della durata di circa un'ora. In caso di intolleranze, è necessario contattare il prima possibile il numero di telefono presente nel voucher di prenotazione.