Benvenuto nella bellissima città di Porto, nota per la sua atmosfera affascinante e soprattutto per la sua deliziosa cucina locale portoghese e le sue bevande. Unisciti a noi nel nostro tour gastronomico a piedi e ti accompagneremo in un viaggio attraverso i migliori punti di ristoro della città.
Ecco un elenco di possibili degustazioni:
- Il Pastel de Nata, un amato dolce portoghese, è una delizia iconica che stuzzica le papille gustative con il suo ricco e cremoso ripieno di crema pasticcera racchiuso in strati di pasta sfoglia dorata. Questa deliziosa pasta è perfettamente bilanciata e offre un sapore dolce e leggermente caramellato, spesso accentuato da una spolverata di cannella o di zucchero a velo.
- Caffè: abbinato al più tipico dei dolci portoghesi, un caffè non può che accompagnarlo! Un inizio delizioso ed energico per il nostro tour!
- Tavola dei formaggi locali: Porto, nota per il suo ricco patrimonio culinario, vanta una varietà di formaggi caratteristici che catturano l'essenza della regione.
- La bifana, una delizia salata della cucina portoghese, è un panino saporito con fette sottili di carne di maiale marinata racchiuse in un panino morbido o croccante. La carne di maiale viene tipicamente condita con aglio, paprika e altre spezie e poi cotta a fuoco lento fino alla perfezione.
- Petiscos: un aspetto delizioso della cultura culinaria portoghese, si riferisce a una varietà di piccoli piatti saporiti simili alle tapas in Spagna. Questi bocconcini sono pensati per essere condivisi, incoraggiando un'esperienza culinaria comune e sociale. Dalle olive marinate e i taglieri di formaggi al chorizo alla griglia e agli spiedini di pesce, i petiscos mostrano i diversi e ricchi sapori della cucina portoghese.
- Le Pataniscas: un piatto portoghese molto amato, sono deliziose frittelle fritte preparate con una pastella di baccalà, farina, uova ed erbe aromatiche. Queste delizie dorate vantano un esterno croccante che lascia spazio a un cuore tenero e saporito.
- Porto: Il vino Porto prende il nome dalla città di Porto, la seconda città più grande del Portogallo e un importante porto che storicamente esportava vini portoghesi. Il vino di Porto è fortificato con acquavite d'uva e ha un sapore complesso e dolce. In alternativa al drink da solo puoi anche provare il porto bianco mescolato con la tonica. Ma in realtà puoi usare qualsiasi tipo di Porto, compreso un Porto Rosso o un Porto Giovane Tawny, per preparare un Porto e Tonic.