Chiedi a qualsiasi italiano quale sia la sua regione preferita per mangiare e la risposta sarà molto probabilmente l'Emilia-Romagna! Bologna, Modena e Parma, solo per citare alcune città della food Valley, sono la patria di alcune delle specialità culinarie che hanno reso l'Italia famosa in tutto il mondo come il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Modena e l'Aceto Balsamico Tradizionale.
Il nostro tour combinerà una visita dietro le quinte e degustazioni di questi fantastici prodotti.
Verremo a prenderti con un autista privato al tuo hotel intorno alle 9:00 e ti accompagneremo alla prima visita dove assisterai alla produzione in diretta e scoprirai i segreti della lavorazione del re dei formaggi, il Parmigiano Reggiano DOP. La migliore conclusione possibile sarà una degustazione di ricotta fatta lo stesso giorno, diverse stagionature di Parmigiano e spuntino con crema al tartufo abbinata a un bicchiere del nostro tipico vino Pignoletto dei colli bolognesi.
La prossima tappa gastronomica sarà un prosciuttificio artigianale a conduzione familiare dove impareremo il processo di produzione di questa prelibatezza e termineremo con una degustazione di Prosciutto di Modena DOP servito con vino Lambrusco locale.
Concluderemo la nostra esperienza di degustazione scoprendo i segreti dell'oro nero di Modena, l'aceto balsamico tradizionale che assaggerai “giovane”, invecchiato 12 anni, ed “extra vecchio”, invecchiato almeno 25 anni!
Il ritorno a Bologna avverrà intorno alle 14.00.